Losmachen, Anker werfen

Unsere Gemeinde ist ein Treffpunkt mitten im Viertel. Um geistreiche Augenblicke geht es in unseren Veranstaltungen. Mit der Kraft des Wortes oder der Kunst zu schweigen. Mit Musik oder ohne. Mit dem Echo guter Traditionen oder einer Prise Pioniergeist. Willkommen!

• 8.30 Uhr
  • Zukunft ab jetzt
  • Gottesdienst-Zeit

>

Wir erfinden den Sonntag neu. In aller Freiheit und in gebotenem Abstand. Daher machen wir den Gottesdienst groß, denken ihn weiter – und teilen ihn uns! Wir öffnen die Kirche um 8.30 Uhr für einen Gottesdienst, der sich Zeit nimmt – bis 12.30 Uhr. Zu jeder vollen Stunde wiederholt sich eine kurze Andacht mit Musik, Gebet und Gedanken. Zwischen den Andachten geht der Gottesdienst weiter. In der Kirche mit Stille, Gebet und Innehalten. Und auf dem Kirchplatz mit kleinen Gesprächen und bunten Hoffnungszeichen, die Kinder mit Kreide auf das Pflaster malen können. Die Abstands- und Hygieneregeln werden wir umsetzen und alle Besucher*innen darauf hinweisen. Auf Gesang und Abendmahl verzichten wir zunächst. Alle sind eingeladen zu kommen – spätestens nach einer Stunde aber auch wieder zu gehen. Damit das Teilen auch funktioniert.

Wort & Musik zu jeder vollen Stunde – verantwortlich: Pastor Frank Howaldt

Gedankengänge mit Landespastorin i.R. Annegrethe Stoltenberg

Saal des WKH, Bernadottestraße 7
Eintritt frei
Der Prophet Elias - eine zentrale Figur der frühen Geschichte des Alten Testaments.
Zwischen brennender Leidenschaft und Burnout, zwischen Wahrheitsliebe und Resignation.
Mutig vor Königsthrönen.
Rasend und zerstörerisch im Eifer des Gefechts.
Voller Brüche und Wandlungen.
Von Gott behütet und am Ende im Triumphwagen in den Himmel geholt.
Ein Prophet auch für die heutige Zeit?

19 Mittwoch
  • WKH
  • Gespräch & Kultur
  • Der Prophet Elias - 4. Bibelgespräch

Gedankengänge mit Landespastorin i.R. Annegrethe Stoltenberg

Saal des WKH, Bernadottestraße 7
Eintritt frei
Mutig vor Königsthrönen.
Rasend und zerstörerisch im Eifer des Gefechts.
Voller Brüche und Wandlungen.
Von Gott behütet und am Ende im Triumphwagen in den Himmel geholt.
Ein Prophet auch für die heutige Zeit?

Hier im Quartier:

Campus Christianskirche