Losmachen, Anker werfen

Unsere Gemeinde ist ein Treffpunkt mitten im Viertel. Um geistreiche Augenblicke geht es in unseren Veranstaltungen. Mit der Kraft des Wortes oder der Kunst zu schweigen. Mit Musik oder ohne. Mit dem Echo guter Traditionen oder einer Prise Pioniergeist. Willkommen!

12 Freitag
  • 19:00 Uhr
  • Filmabend mit Gespräch

Nader und Simin – Eine Trennung

Eine ganz normale Familie – in Teheran: Asghar Farhadis mit dem Goldenen Bären und den gesamten Darstellerpreisen der Berlinale ausgezeichneter Film ist ein fesselndes iranisches Drama.

Als Simin darauf besteht den Iran zu verlassen, während Nader wegen der Pflege seines demenzkranken Vaters bleibt, führt dies zu einem emotionalen Konflikt, der ihre Ehe und Familie auf die Probe stellt.

Wir zeigen den Film im WKH auf persisch mit deutschen Untertiteln.
Im Anschluss gibt es etwas zu trinken, zu knabbern und einen Austausch über unsere eigenen Gedanken und Einfälle, die der Film sicher freisetzen wird
Anmeldung gern unter antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200 (WA)
Spenden willkommen!
Freitag, 12. April, 19 Uhr, WillkommensKulturHaus

• Konfirmationen: 11, 13 & 15 Uhr

• Theater zum Leben

>

Mit den Methoden aus dem Theater zum Leben wollen wir uns in diesem Workshop zum Einen mit unserer Lebensrealität auseinandersetzen und es zum Anderen wagen, ein bisschen zu träumen!

David Diamonds „Theater zum Leben“ ist eine Weiterentwicklung von Augusto Boals „Theater der Unterdrückten“ in Kombination mit Paulo Freires „Pädagogik der Hoffnung“ und modernen systemtheoretischen Erkenntnissen.

Mit Moritz Schilk, Schauspieler und Theaterpädagoge.

Jede und jeder ist herzlich willkommen. Wir freuen uns über bekannte und neue Gesichter!

Die Teilnahme ist kostenlos, wir freuen uns über Spenden.

Gern anmelden unter antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200.

• Borghorster Elbwiesen mit dem WKH

>

Gehen, sprechen, lernen und einander kennen lernen!

Gemeinsam mit Menschen mit und ohne Fluchterfahrung, mit Nachbar*innen und Interessierten besuchen wir mit Unterstützung durch die Biologin Petra Sänger von der Gesellschaft für ökologische Planung (GöP) interessante Ziele in Hamburg.

Wir freuen uns über viele Mitspaziergänger*innen!

Treffpunkt Hauptbahnhof (Blumenladen) um 10:45 Uhr

Bitte anmelden unter antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200 (WA).

14 Sonntag
  • Konfirmation: 11 Uhr

• forumJETZTmusik
  • Carmilla: Songs von Liebe und Tod

>

Eine musikalische Erzählung zwischen Barock und Pop: Dunkel, atmosphärisch, unerwartet. Kompositionen von Jan Dvořák & Sascha Bunz, Leonhard Lechner, Francis Poulenc, Heinrich Schütz u.a. Mit Anna Luca (Gesang), Ensemble Chordial, Kammerchor unter der Leitung von Rémi Laversanne, TEN TA TO mit Tim Beger (Klarinette), Sascha Bunz (Bass), Jan Dvorak (Klavier und Gesang), Thomas Goebel (Synthesizer), Carl-John Hoffmann (Sound), Frank Valet (Percussion)

12 Freitag
  • 19:00 Uhr
  • Filmabend mit Gespräch

Nader und Simin – Eine Trennung

Wir zeigen den Film im WKH auf persisch mit deutschen Untertiteln.
Anmeldung gern unter antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200 (WA)
Spenden willkommen!
Freitag, 12. April, 19 Uhr, WillkommensKulturHaus

• Borghorster Elbwiesen mit dem WKH

>

Gehen, sprechen, lernen und einander kennen lernen!

Wir freuen uns über viele Mitspaziergänger*innen!

Treffpunkt Hauptbahnhof (Blumenladen) um 10:45 Uhr

Bitte anmelden unter antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200 (WA).

• Konfirmationen: 11, 13 & 15 Uhr

14 Sonntag
  • Konfirmation: 11 Uhr

• Theater zum Leben

>

Mit Moritz Schilk, Schauspieler und Theaterpädagoge.

Die Teilnahme ist kostenlos, wir freuen uns über Spenden.

Gern anmelden unter antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200.

• forumJETZTmusik
  • Carmilla: Songs von Liebe und Tod

01 Samstag
  • 14:00 Uhr
  • Umgang mit Diskriminierung

>

Im Alltag werden wir immer wieder mit Äußerungen und Meinungen konfrontiert, die der Menschenwürde widersprechen. Rassistische, sexistische, queerfeindliche, behindertenfeindliche oder andere abwertende Aussagen werden oftmals in emotionaler Gesprächsatmosphäre geäußert. Nicht immer gelingt es, darauf angemessen zu begegnen. Ziel dieses Workshops ist es, Diskriminierung schneller erkennen und klare Grenzen ziehen zu können, um gruppenbezogener Menschenfeindlichkeit zivilcouragiert entgegenzutreten. Dabei werden auch verschiedene Möglichkeiten aufgezeigt und erprobt, wie konstruktive Gesprächsräume geöffnet und gehalten werden können.

Mit Gregor Schulz, Bildungsreferent, Institut für konstruktive Konfliktaustragung und Mediation e.V.
Bitte vormerken. Details werden noch bekannt gegeben.

01 Samstag
  • 14:00 Uhr
  • Umgang mit Diskriminierung

>

Bitte vormerken. Details werden noch bekannt gegeben.

24 Donnerstag
  • Konzert & Kultur