Losmachen, Anker werfen

Unsere Gemeinde ist ein Treffpunkt mitten im Viertel. Um geistreiche Augenblicke geht es in unseren Veranstaltungen. Mit der Kraft des Wortes oder der Kunst zu schweigen. Mit Musik oder ohne. Mit dem Echo guter Traditionen oder einer Prise Pioniergeist. Willkommen!

24 Samstag
  • Kirchhof
  • Zukunft ab jetzt
  • Subbotnik – Gartenaktion

>

Wir machen sauber. Wer hat, gerne Gartenschere, Handschuhe oder Harke mitbringen. Mit Kaffee und Mittagsimbiss.

20. Sonntag nach Trinitatis – mit Kantor Igor Zeller und Pastor Frank Howaldt

• 18:00 Uhr
  • Konzert & Kultur
  • Aus der Tiefe: Elbipolis spielt Bach

>

"Aus der Tiefe" – auf Trümmern komponiert: Bachs Musik erklingt wieder so, wie er sie vorgesehen hat: als existenzielle Botschaft in Krisenzeiten, nicht nur als Familientermin zu Weihnachten und Ostern. Der 22-jährige Bach komponierte „Aus der Tiefe“ nach einem schmerzhaften Erlebnis: als er in Mühlhausen ankam, um seine neue Organistenstelle anzutreten, hatte gerade ein Brand die Stadt verwüstet, hunderte Menschen waren obdachlos. Hier komponierte Bach unter dem Eindruck zerstörter Häuser und dem Leid seiner Mitmenschen die Chor-Kantate „Aus der Tiefen rufe ich, Herr, zu dir“. Bachs Musik brennt sich in die Seele ein – in Zeiten der Not und Unsicherheit damals wie heute. Wegen der aktuellen Notwendigkeiten erklingt in diesem Programm nur dieinstrumentale Sinfonia der Kantate.
„Aus der Tiefe“ ist eine deutschlandweite Konzertreihe des Elbipolis Barockorchester Hamburg. Auf dem Programm stehen J.S. Bachs Orchestersuiten Nr. 1 und Nr. 3 sowie die Solo-Kantaten „Mein Herze schwimmt in Blut“ und „Ich habe genung“. Solisten: Dorothee Mields und Annika Mendrala (Sopran), Wiebke Lehmkuhl (Alt) und Johannes Martin Kränzle (Bariton)

Tickets bei der Konzertkasse Gerdes, bei www.eventim.de und an der Abendkasse

• 17:00 Uhr
  • Reformationstag

>

Gottesdienst am Reformationstag – mit Verabschiedung von Vikarin Janna Horstmann.
Verantwortlich: Pastorin Katharina Fenner
Musik: Christiansbrass
Die Teilnehmendenzahl ist wie immer begrenzt.

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten um 9, um 10 und um 11 Uhr. Verantwortlich: Pastor Frank Howaldt

• 12:00 Uhr
  • Tauf-Gottesdienst

Mit Pastor Frank Howaldt

• Lesung: Die kleine Dame in den Blauen Bergen

>

Einlass ab 10.30 Uhr, Eintritt: 6,- Euro (Kinder ab 4 Jahren und Erwachsene)

Aufgrund aktueller Corona-Schutzmaßnahmen und der entsprechend begrenzten Anzahl von Plätzen ist eine Kartenreservierung unter Angabe von Name und Telefonnummer notwendig und ab sofort in der Buchhandlung Christiansen möglich. Tel. 040 / 39 02 072, E-Mail: info@buchhandlung-christiansen.de. Reservierte Karte sollten bitte spätestens 28. Oktober 2020 in der Buchhandlung abgeholt werden.

Eine Veranstaltung im Rahmen von Lesefest Seiteneinsteiger und in Kooperation mit der Christianskirche.

24 Samstag
  • Kirchhof
  • Zukunft ab jetzt
  • Subbotnik – Gartenaktion

20. Sonntag nach Trinitatis – mit Kantor Igor Zeller und Pastor Frank Howaldt

• 12:00 Uhr
  • Tauf-Gottesdienst

Mit Pastor Frank Howaldt

• 18:00 Uhr
  • Konzert & Kultur
  • Aus der Tiefe: Elbipolis spielt Bach

Tickets bei der Konzertkasse Gerdes, bei www.eventim.de und an der Abendkasse

• Lesung: Die kleine Dame in den Blauen Bergen

>

Einlass ab 10.30 Uhr, Eintritt: 6,- Euro (Kinder ab 4 Jahren und Erwachsene)

• 17:00 Uhr
  • Reformationstag

Verantwortlich: Pastorin Katharina Fenner
Musik: Christiansbrass
Die Teilnehmendenzahl ist wie immer begrenzt.

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten um 9, um 10, und 11 Uhr.

verantwortlich: Pastor Frank Howaldt

05 Donnerstag
  • 19:30 Uhr
  • Lesung mit Benjamin Maack

>

Benjamin Maack liest aus „Wenn das noch geht, kann es nicht so schlimm sein"

Einlass ab 19 Uhr, Eintritt: 10,- Euro

Aufgrund aktueller Corona-Schutzmaßnahmen und der entsprechend begrenzten Anzahl von Plätzen ist eine Kartenreservierung unter Angabe von Name und Telefonnummer notwendig und ab sofort in der Buchhandlung Christiansen möglich. Tel. 040 / 39 02 072, E-Mail: info@buchhandlung-christiansen.de. Reservierte Karte sollten bitte spätestens 30. Oktober 2020 in der Buchhandlung abgeholt werden.

>

Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres – mit Kantor Igor Zeller und Pastorin Katharina Fenner

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten um 9, um 10 und um 11 Uhr.
Verantwortlich: Pastor Matthias Lemme (9 und 10 Uhr), Pastorin Katharina Fenner (11 Uhr)

21. Sonntag nach Trinitatis – mit Pastor Frank Howaldt und Kantor Igor Zeller

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten um 9, um 10 und um 11 Uhr. Verantwortlich: Pastorin Katharina Fenner

13 Freitag
  • 20:00 Uhr
  • Wohnzimmerkirche
  • Abend, Brot & Sterne: Bleibt anders.

• Podcast - unser Hörgottesdienst

>

Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres – mit Kantor Igor Zeller und Pastor Matthias Lemme

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten um 9, um 10, und 11 Uhr.

verantwortlich: Pastor Frank Howaldt

21. Sonntag nach Trinitatis – mit Pastor Frank Howaldt und Kantor Igor Zeller

05 Donnerstag
  • 19:30 Uhr
  • Lesung mit Benjamin Maack

>

Benjamin Maack liest aus „Wenn das noch geht, kann es nicht so schlimm sein"

Einlass ab 19 Uhr, Eintritt: 10,- Euro

13 Freitag
  • 20:00 Uhr
  • Wohnzimmerkirche
  • Abend, Brot & Sterne: Bleibt anders.

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten um 9, um 10 und um 11 Uhr.

• Podcast - unser Hörgottesdienst

Hier im Quartier: