Losmachen, Anker werfen

Unsere Gemeinde ist ein Treffpunkt mitten im Viertel. Um geistreiche Augenblicke geht es in unseren Veranstaltungen. Mit der Kraft des Wortes oder der Kunst zu schweigen. Mit Musik oder ohne. Mit dem Echo guter Traditionen oder einer Prise Pioniergeist. Willkommen!

16 Samstag
  • 11:00 Uhr
  • Zukunft ab jetzt
  • Subbotnik – Gartenaktion

>

Wir machen den Kirchhof sauber. Wer hat, gerne Gartenschere, Handschuhe oder Harke mitbringen. Mit Kaffee und Mittagsimbiss.

• Gottesdienst: 10 und 11 Uhr

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten 10 und 11 Uhr. Verantwortlich: Pastorin Elisabeth Waller

• Konfirmationen: 10, 11.30, 13 Uhr

28 Donnerstag
  • 12:00 Uhr
  • Mittagszeit: Offene Kirche

23 Samstag
  • Wandern mit Elbblick

>

Gehen, sprechen, lernen und einander kennen lernen!

Gemeinsam mit Menschen mit und ohne Fluchterfahrung, mit Nachbar*innen und Interessierten besuchen wir mit der Biologin Petra Sänger  von der Gesellschaft für ökologische Planung (GöP) interessante Ziele in Hamburg. Am 23.10. gehen wir ins NSG Wittenberge.

Wir freuen uns über viele Mitspaziergänger*innen!

Bitte anmelden unter antje.kurz@kirche-ottensen.de / 0176 43 789 200 (WA)

Treffpunkt 11:30 Uhr Hauptbahnhof, Blumenpavillon Ausgang Steintorplatz / Museum für Kunst & Gewerbe.

Die Teilnahme ist kostenlos, wir freuen uns über Spenden.

• Gottesdienst in St. Petri

>

Herzliche Einladung nach St. Petri – dort hält Prädikantin Dorothea Alewell Gottesdienst. (In der Christianskirche holen wir drei Konfirmationsgottesdienste aus dem Frühjahr nach.)

29 Freitag
  • WillkommensKultur
  • Alltagsrassismus und die Stärkung der eigenen Haltung

>

Viele von uns haben den Anspruch an sich selbst, sich aktiv gegen Rassismus einzusetzen, aber wissen oft nicht recht, wie dies sensibel und authentisch im Alltag gelingen kann. In einer Mischung aus theoretischem Input und kreativen Methoden nähern wir uns dem Thema Rassismus, unseren Ressourcen im Kampf gegen ihn und entwickeln so unsere eigene Haltung. In diesem Workshop wird es nicht darum gehen einfache Regeln und Definitionen auswendig zu lernen, stattdessen werden wir erforschen wie wir unser Handlungsspektrum erweitern und unsere Perspektive weiten können.

Zur Referentin:

Sam Schulz beschäftigt sich seit fünf Jahren akademisch und in der Bildungsarbeit mit Themen von Rassismus und Diskriminierung.

(Studium am University College Maastricht mit Schwerpunkt International Relations und Gender Studies, Teach First Deutschland Fellow in Dortmund, Projektkoordinatorin migrantische Selbstorganisation Ossara e.V., Bildungsreferentin Globales Lernen Harburg, Teil der Arbeitsgruppe Anti-Schwarzer Rassismus Hamburg, hat bereits mehrere Organisationen in der diversitätsorientierten Öffnung begleitet.)

Veranstaltungsort: WillkommensKulturHaus Ottensen, Bernadottestr. 7, 22763 Hamburg.
Workshopdauer: 17 - 20 Uhr.
Teilnahmebeitrag 10 € (wenn möglich!)

Anmeldung an antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200 (WA)

• Gottesdienst-Zeit: 10 und 11 Uhr

>

Wort & Musik & Gemeinschaft – jeweils 25 Minuten um 10 und um 11 Uhr. Verantwortlich: Pastor Frank Howaldt

16 Samstag
  • 11:00 Uhr
  • Zukunft ab jetzt
  • Subbotnik – Gartenaktion

• Gottesdienst: 10 und 11 Uhr

23 Samstag
  • Wandern mit Elbblick

>

Gehen, sprechen, lernen und einander kennen lernen!

Wir freuen uns über viele Mitspaziergänger*innen!

Bitte anmelden unter antje.kurz@kirche-ottensen.de / 0176 43 789 200 (WA)

Die Teilnahme ist kostenlos, wir freuen uns über Spenden.

• Konfirmationen: 10, 11.30, 13 Uhr

• Gottesdienst in St. Petri

28 Donnerstag
  • 12:00 Uhr
  • Mittagszeit: Offene Kirche

29 Freitag
  • WillkommensKultur
  • Alltagsrassismus und die Stärkung der eigenen Haltung

Zur Referentin:

Workshopdauer: 17 - 20 Uhr.
Teilnahmebeitrag 10 € (wenn möglich!)

Anmeldung an antje.kurz@kirche-ottensen.de oder 0176 43 789 200 (WA)

• Gottesdienst-Zeit: 10 und 11 Uhr

Hier im Quartier: